» » Лучшие игры про пост-апокалипсис. Metro 2033
Закрыть меню
Статьи Аниме Фото Видео В мире Hi-Tech События Общество Игры Музыка Семья и здоровье
0
18
0
0

Лучшие игры про пост-апокалипсис. Metro 2033

Опубликовано 20-02-2018, 12:03
Лучшие игры про пост-апокалипсис. Metro 2033
Все мы любим жанр пост-апокалипсис. Романтика разрушенной цивилизации завораживает миллионы геймеров по всему миру своей мрачной и тоскливой красотой. Мы решили вспомнить лучших представителей данного жанра и начнем с серии Metro.

Все мы любим жанр пост-апокалипсис. Романтика разрушенной цивилизации завораживает миллионы геймеров по всему миру своей мрачной и тоскливой красотой. Мы решили вспомнить лучших представителей данного жанра и начнем с серии Metro.
Основываясь на книжной серии, написанной российским автором Дмитрием Глуховским, серия Metro переносит нас в Москву после ядерного апокалипсиса. Из-за ядерной зимы и смертельной радиации все оставшиеся в живых вынуждены переселяться в туннели метро под городом. Хуже того, выжившие разбились на группировки и борются за контроль, в то время как монстры угрожают жизни всех выживших в метро.
Завязка
Главного героя зовут Артем, выживший, цель которого — передать сообщение от Хантера "Спарте" (военной организации, живущей на поверхности), чтобы защитить выживших в метро от новой угрозы — эволюционирующих существ, известных как Черные. История удивительно личная, поскольку Артем встречает множество персонажей из разных фракций и взаимодействует с ними. Кто-то помогает, кто-то предает, а кто-то так и вовсе хочет вас убить. Общий тон игры обеспечивает длительный и интересный контекст, который рисует изящную картину пост-апокалиптической жизни больше, чем говорит творческая и извилистая история.
лавного героя зовут Артем, выживший, цель которого — передать сообщение от Хантера "Спарте" (военной организации, живущей на поверхности), чтобы защитить выживших в метро от новой угрозы — эволюционирующих существ, известных как Черные. История удивительно личная, поскольку Артем встречает множество персонажей из разных фракций и взаимодействует с ними. Кто-то помогает, кто-то предает, а кто-то так и вовсе хочет вас убить. Общий тон игры обеспечивает длительный и интересный контекст, который рисует изящную картину пост-апокалиптической жизни больше, чем говорит творческая и извилистая история.
Геймплей

Metro 2033 по геймплею шутер от первого лица, но удивительно неторопливый. Перестрелки здесь не частые, чаще нам приходится куда-то ползти или идти за кем-то. Иногда бывают и мирные сценки, где мы просто ходим и изучаем окружение. Местной валютой здесь являются пули, которыми можно также и стрелять. В Metro по сути нет открытого мира, однако окружение проработано с такой дотошностью, что на это сильно внимание не обращаешь.
Мир игры

Окружение здесь играет важную роль в создании настроения. Большая часть истории происходит в темных, сыпучих туннелях метро, но вы будете иногда выходить на токсичную поверхность Москвы. Из-за радиации вы должны носить противогаз и находить фильтры, чтобы не умереть, но стоит посмотреть на призрачные остатки ядерной зимы и уже не хочется возвращаться под землю. Станции, на которых живут выжившие довольно атмосферны, да и просто приятно видеть дружелюбные лица после чистки лабиринтных тоннелей, эти моменты замедляют темп и дают передохнуть от чувства изоляции и одиночества, которые испускает игра, заставляет вас слушать какой-то тривиальный диалог, а не подталкивать себя к следующей цели.
Вердикт
Metro 2033 — это великолепная игра, атмосферная, красивая, даже сейчас она неплохо играется, особенно если учесть то, что вышло переиздание под названием Redux.
Наша оценка: 8.7

Комментарии к новости
Обратная связь RSS
Наверх