Закрыть меню
Статьи Аниме Фото Видео В мире Hi-Tech События Общество Игры Музыка Семья и здоровье
0
25
1
-1

Charli XCX — «Pop 2»

Опубликовано 18-02-2018, 11:10
Charli XCX — «Pop 2»
Когда свои — совершенно отдельные от всех прочих — итоги подводят любители женского поп-вокала, обычно все крутится вокруг продюсерских удач вокалиста Bleachers Джека Антоноффа, который как продюсер и соавтор помог свершениям Сент-Винсент и Лорд.
Чарли XCX с привычным бунтарским пафосом радуется, что к ее деятельности очкарик отношения не имеет. Мало того, этот год певица завершает уже вторым микстейпом после триумфального «Number 1 Angel». Для тех, кто не очень в курсе, Чарли действует на пересечении поп-музыки и EDM, использует в треках рэперов не как ударную силу, но как сексуальных рабов, и явно получает удовольствие от своего особенного пути.
Эмоционально на «Pop 2» собраны сахарные песенки от девушки, подруги которой явно готовят ей отравленные капкейки. Пока артистка не готова их принимать — в мире есть еще множество важных вещей, над которыми стоит как следует поглумиться.


В чем состоит бунт Чарли? Ее протест — это противодействие внешности и статусу кукольной поп-дивы, который навязывается ей благодаря природным данным. На «Pop 2» ведется тщательная деконструкция образа молодой успешной девушки. Манифест нового диска «Out Of My Head» исполняется за компанию со шведской оторвой Туве Лу, которая также воспевает бессоницу, случайные связи и желание придти к самоуничтожению естественным путем: под свистящие синтезаторы и хорошо бы на танцполе. Гости хороши и помимо Туве: феминистка из Chairlift Каролин Полачек, недавно отметившаяся в гей-видео Fischerspooner, мутантный рэп-герой Микки Бланко, а также эстонец Томми Кэш.

Протяжное «але» на чистом русском в «Delicious» является символом транснациональной и трансгендерной поп-музыки, которая объединяет страны и континенты в едином рваном ритме. «Сука, почему ты мне не звонишь?», — вопрошает Томми, и в этом риторическом вопросе, никакого ответа не требующем, заключен ключ к образу Чарли — пин-ап-иконы 21 века, связаться с которой может лишь те, кто «совсем не але». В их число можно включить завсегдатаев ночных дискотек, только что расколотивших папин «ламборгини», исследователей мира современных фриков и завсегдатаев гей-диско, где треки Чарли обычно идут «на ура». «Pop 2» — прекрасный вариант для того, чтобы исключить из своей жизни все описанное в текстах Чарли. Вполне вероятно, многие конкурентки последуют этому внутреннему порыву, и в доме престарелых наша артистка будет сражаться за тюбик красной помады только с равными — Тэйлор Свифт, Камилой Кабелло и Селеной Гомез.
Комментарии к новости
Обратная связь RSS
Наверх