» » Люппи, War On Drugs и другие.
Закрыть меню
Статьи Аниме Фото Видео В мире Hi-Tech События Общество Игры Музыка Семья и здоровье
0
36
0
0

Люппи, War On Drugs и другие.

Опубликовано 18-02-2018, 11:50
Люппи, War On Drugs и другие.
Когда подводят итоги 2017 года, списки варьируются, но суть примерно одна — кто бы не занимал первое место (обычно это Лорд, Сент-Винсент или Кендрик Ламар с Кешей), совершенно понятно, что это простая формальность. Гениального поп-альбома минувший год, к сожалению, не подарил, но вот примечательных множество. Мы выбрали десять дисков, руководствуясь нашим обычным соображением — какая музыка будет наиболее уместна в путешествии кроме Брайана Ино и  «Smalltown Boy».

1. Daniele Luppi, Parquet Courts — «Milano»

Эклектичная пластинка, чьи темы навеяны Миланом 80-х, а также «бондгерл» Талисой Сото. Здесь и нервический прифанкованный пост-панк вроде «Flush» (с вокалом Карен О из Yeah Yeah Yeahs, этой певицы тут довольно много), и забеги на территорию гаражного рока, и даже фри-джаз. Несмотря на то, что речь в основном идет про глянцевый мир Италии, ощущения от диска, скорее, мягкие — Люппи шлифует эксцентрику и делает ее доступной всем.

2. Methyl Ethel – «Everything Is Forgotten»

Австралийскую группу из города Перт продюсировал один из самых востребованных продюсеров года Джеймс Форд (это он вдохнул новую жизнь в стареющих классиков Depeche Mode). Благодаря ему коллектив Джейка Уэбба зазвучал еще более утонченно — как оказалось, на территории психоделической поп-музыки, где царят Tame Impala и MGMT, можно действовать не только с напором, но и с удивительной для жанра нежностью.

3. Portugal. The Man — «Woodstock»

Еще один легкий для восприятия продюсерский шедевр — Майк Ди из Beastie Boys зарядил подшефную и довольно опытную группу из Аляски таким количеством энергии, что они насочиняли материала на двойной альбом. Половину пришлось выкинуть (а играют музыканты первоклассный инди-рок с хип-хоп-битами), причем среди оставленного оказалась песня «Feel It Still», вездесущий суперхит в традиции «Crazy» Gnarls Barkley.

4. Kendrick Lamar — «DAMN.»

Если у вас в списке есть какой-то очевидный фаворит года, пусть это будет «DAMN.», который перекроил голову большому количеству модных людей, наконец-то догадавшихся, что рэп — это не только матерные частушки гангстеров, но и прекрасный способ подачи политических заявлений и нативной рекламы. И в этом жанре никто не преуспел больше, чем Кендрик, у которого даже Боно (гостевой вокалист) играет по правилам маркетинга.

5. The Magnetic Fields — «50 Song Memoir»

Если в вашем гигантоманском проекте собраны песни, которые могут довести до мурашек (как вариант, это может быть «Eurodisco Trio» с ее неожиданными перепадами температур), значит проект вышел более, чем удачным. Два с половиной часа семейных зарисовок в духе Бергмана, да еще и выполненных так лихо, что останутся довольны все поклонники творчества Стивена Меррита, — отличный подарок веселого гея к 50-летнему юбилею.

6. The War On Drugs — «A Deeper Understanding»

Блестящий дебют на мэйджоре  Atlantic от группы из Филадельфии, которая вроде бы все лучшее выплеснула на предыдущем диске «Lost In The Dream». Однако, остались и мелодии, и безукоризненное мастерство, которое позволяет The War On Drugs звучать словно сила природы. В центре внимания, конечно же, инопланетный голос Адам Грандусила и его парящая гитара. Настоящая современная классика из Америки.

7. Dan Auerbach — «Waiting On A Song»

Вокалист и гитарист The Black Keys в компании почтенных нэшвилльских старцев подарил идеальный саундтрек странного лета 2017 года. Мягкая ретро-поп-музыка — изумительный подарок всем, кто ценит сновидческие номера Джеффа Линна начала 80-х, а также деятельность Джона Прайна, который активно поучаствовал в создании пластинки. Открывающий титульный номер заставит вас дослушать этот маленький шедевр до конца.

8. Courtney Barnett & Kurt Vile – «Lotta Sea Lice»

Ода трансатлантической дружбе двух рокеров из Австралии и Америки. Курт и Кортни не только нашли друг друга в рамках этого проекта, но и прекрасно дополнили друг друга в рамках концертного тура. Удовольствие, которое получают музыканты от взаимодействия, ставит «Lotta Sea Lice» в число лучших «дуэтных» альбомов всех времен. По жанру это ироничный расслабленный инди-рок, но исполнен с нервом, драйвом и очень ловко.

9. Father John Misty — «Pure Comedy»
Отец Джон Мисти сбривает бороду, обнажая раны, нанесенные современным политическим режимом. Результатом является не страстный политизированный рок в традиции Prophets Of Rage, а невероятная (слегка гармонизированная) какофоническая сюита, переполненная образами. Один из ведущих рок-вокалистов мира и его в меру шизофренический автопортрет на фоне всеобщего угнетения и нравственного упадка.

10. The Afghan Whigs — «In Spades»

Еще один поэт, знающий толк в соуле и сложных аранжировках. Новая работа американца Грега Дулли — его традиционный по силе экскурс в темные миры современного мужчины, где душевные раны соседствуют с реальными синяками и зажившими отверстиями в руках. Вместе с «Hey Mr. Ferryman» Марка Эйтцеля это две самые свирепые с точки зрения романтики пластинки года. И обе можно слушать на повторе в поезде по многу раз.
Комментарии к новости
Обратная связь RSS
Наверх