» » Звездные войны: Последние джедаи
Закрыть меню
Статьи Аниме Фото Видео В мире Hi-Tech События Общество Игры Музыка Семья и здоровье
0
38
0
0

Звездные войны: Последние джедаи

Опубликовано 18-02-2018, 11:13
Звездные войны: Последние джедаи
Автор «Кирпича» и «Петли» Райан Джонсон отлично разобрался с жанром космического эпоса. Эксперименты с искажением нарратива остались в прошлом, и теперь Райан с удовольствием рисует мир опасных комических дебилов, которых по разным причинам занесло в космос и каждый из которых планирует (и осуществляет) свою революцию.

С подобными персонажами Райан работал и в прошлом, а теперь, с эстафетной палочной, доставшейся от Джея-Джея Абрамса, он продолжает портретную галерею оживших эмодзи-персонажей. Дошло до того, что одна из героинь — представительница угнетенного рабочего класса Роуз (Келли Мэри Тран) срисована с известной героини мессенджеров mobile girl. Это та самая, которая капризничает, мучается от обжорства и пляшет с котом.

Главный злодей Кайло Ренн (Адам Драйвер) и вовсе напоминает Мэрилина Мэнсона 90-х (ему даже советуют в одном из эпизоде одеться — видимо, чтобы сходство не так бросалось в глаза) с боуиевским косым шрамом на лице. Впрочем, межпланетная выставка уродства — это довольно выгодный броский фон для поучительной истории о том, что надо не следовать советам и приказам, а действовать надо только на свое усмотрение. Особенно если рядом с вами революционеры, люди с интеллектом орков и пироманьяки, жаждущие взрывов.


Главное действующее лицо «Последних джедаев», как ясно из названия, один из них — Люк Скайуокер в исполнении Марка Хэмилла, внешне напоминающий Питера Динклейджа дед, который добавил космической саге психологической глубины. Неудивительно, что все остальные зверолюди из фильмов Джонсона относятся к ветерану-джедаю с глубоким почтением (для полноты картины в виде духа даже материализовался Мастер Йода).

Если вы побаиваетесь сентиментальности, то история очередного столкновения Сопротивления и Первого Ордена, никаких беспокойств вам не доставит. Это красочные и нескучные два с половиной часа, которые по итогам дарят легкую эйфорию. С одной стороны, радостное ощущение связано с тем, что «Последние джедаи» оказались не так плохи, как могли бы получиться. С другой, с тем, что непростые 150 минут закончились.
Комментарии к новости
Обратная связь RSS
Наверх