Закрыть меню
Статьи Аниме Фото Видео В мире Hi-Tech События Общество Игры Музыка Семья и здоровье
0
24
0
0

Фильм - Вечеринка

Опубликовано 18-02-2018, 11:27
Фильм - Вечеринка
Вечеринка длится час с небольшим — столько нужно подвыпившему ученому мужу Биллу, чтобы оказаться на ковре, ну а пока этого не произошло, можно вникнуть в схему семейного праздника бездетных британцев, которые решают за бутылочкой отпраздновать назначение Джанет (Кристин Скотт-Томас) на высший пост в министерстве здравоохранения.

Судя по виду «новой Тэтчер», она преисполнена энтузиазма и перед новым политическим рывком немного переводит дух на кухне, готовя канапе и ожидая гостей. Тем временем, ее супруг Билл (максимально облезлый и осунувшийся Тимоти Сполл) под «I'm A Man» и другие духоподъемные песни методично напивается в гостиной. Таким образом, центральный персонаж готовится к важному объявлению, которое должно перевернуть не только вечеринку, но и жизни большинства заинтересованных участников праздника.
Среди гостей старая институтская подруга Билла-лесбиянка (Шерри Джонс) и ее возлюбленная в комбинезоне, беременная тройней (Эмили Мортимер), вздорная подруга Джанет по имени Эйприл (Патриша Кларксон), которая постоянно ставит на место своего ангелического пожилого бойфренда-немца Готтфрида (Бруно Ганц). Еще имеется накокаиненный финансист Том (Киллиан Мерфи) с пистолетом в кармане, который наполняет фильм физической активностью и пылит даже в ограниченных пространствах.

Название ленты Салли Поттер («Орландо»), которая при помощи оператора Алексея Родионова сумела придать театральному сюжету легкую лютость и визуальную дикость, можно также перевести не только как «Вечеринка», но и как «Партия» (в них, как известно, каждой твари по паре). Перед празднованием Нового года очень полезно оценить, как благостное по задумке заседание с бокалами может на глазах превратиться в невыносимый пыточный аттракцион. И как представители среднего класса — в принципе, не особенно нуждающиеся в деньгах и внимании — начинают увлеченно искать между собой «ангела-истребителя», который все портит и разрушает поддельный мирок внешне благополучного «политбюро».

Приятно думать, что у политиков-победителей в жизни может царить подобный мрак и хаос, так что черно-белая «Вечеринка», впервые показанная на Берлинском кинофестивале, вполне может оказаться для зрителя и духоподъемной. Несмотря на то, что самому ему в процессе новогодних каникул наверняка придется пройти через процесс осознания собственного бессилия перед законами вечеринок.

«Вечеринка»
Фильм уже в прокате.

Комментарии к новости
Обратная связь RSS
Наверх