» » Большая игра - фильм 2017
Закрыть меню
Статьи Аниме Фото Видео В мире Hi-Tech События Общество Игры Музыка Семья и здоровье
0
19
0
0

Большая игра - фильм 2017

Опубликовано 18-02-2018, 13:12
Большая игра - фильм 2017
амечено, что в режиссерском дебюте Аарона Соркина (сценариста «Социальной сети» и героя нового поколения кинематографистов) главная героиня Молли Блум почти не повышает голос. Что довольно странно для бизнеса, где под ее руководством проходят покерные турниры с участием знаменитостей, русских бандитов и прочих веселых людей. Еще одна странность: начинается все с перечислений спортивных достижений Молли, отчего люди, пришедшие на кино про покер, на некоторое время ошарашены. Они не понимают, что происходит, и терпеливо ждут, когда кончится это режиссерское самолюбование. «Да, Аарон, Оливер Стоун тоже сделал бы примерно так же, если бы ему пришло в голову по-быстрому сбацать драму из жизни травмированной лыжницы», — вот что хочется сказать по этому поводу. Ну а все остальное напоминает «Социальную сеть».
В той же степени, как и Марк Цукерберг изменил структуру коммуникации онлайн, Молли Блум, бывшая талантливая лыжница-фристайлер, некстати наехавшая на ветку и потерявшая спорт навсегда, реформировала обслуживание игроков во время игры в покеры. Из притонов игры были перенесены в роскошные гостиничные люксы, игрокам стали давать щедрые субсидии, а на заднем плане замаячили фактурные модели Playboy.

Что вышло в итоге? Парад нарядов Джессики Честейн, которая, если выражаться языком героев фильма, предстала «Cinemax версией самой себя» — с максимально приподнятой грудью и таинственным лицом. При этом даже с Честейн, действующей наполовину творческой мощности, Соркин очевидно не справился — она ощутимо переигрывает, равно как и ее основной партнер по фильму Идрис Эльба (он изображает юриста главной героини). Того и гляди, что Идрис ыбежит из фильма в известный клип Mumford And Sons.

Еще большим провалом является Майкл Сера в роли голливудского игрока, стремящегося рушить жизни соперников за столом. Срисованного с Тоби Мэгуайра героя режиссер решил не делать обаятельным, так что в мире, где действует недорисованная героиня альфа-самка, основным отрицательным героем является недоделанный альфа-самец.

Зачем смотреть «Большую игру»? Это не очень скучный, но все равно утомительный двухчасовой фильм, где герои говорят на максимально вычурном для жанра языке. Тем, кто изучает американский английский, будет очень полезно посмотреть ленту без перевода — написано Соркиным так барочно, что с диалогами не всегда справляются даже Честейн с Эльба — не последние в бизнесе люди. Единственный, кто в фильме не пережимает палку и вообще находится на своем месте, — это оплот здравомыслия Кевин Костнер, который в финале устраивает с дочерью Молли фирменную психологическую игру, экономит ее время на поход к терапевту и убивает наши отрицательные эмоции по поводу увиденного. Так что если пойдете смотреть дебют Соркина в кино, дотерпите до финала на лавочке — иначе будет совсем непонятно, что вы только что посмотрели (и во что там вообще играют).
Комментарии к новости
Обратная связь RSS
Наверх