» » Горе-творец - фильм 2017
Закрыть меню
Статьи Аниме Фото Видео В мире Hi-Tech События Общество Игры Музыка Семья и здоровье
0
24
0
0

Горе-творец - фильм 2017

Опубликовано 18-02-2018, 13:13
Горе-творец - фильм 2017
В данный момент Джеймс Франко находится под обстрелом. Он отвечает на обвинения в сексуальных домогательствах со стороны участниц своих театральных постановок и делает это столь ловко, что получает комплименты от одной из активисток движения #MeToo Эшли Джадд. Картина «Горе-творец», посвященная судьбе кинографомана Томми Вайсо, — это ответ тем, кто упрекает Франко в творческой сверхактивности. «Его» действительно столь много, что у тех, кто Джеймса недолюбливает, начинает рябить в глазах. И «Горе-творец» подчеркивает, что актер и режиссер старается совсем не зря.

События рассказывают о роковой встрече в Сан-Франциско, которая свела эксцентрика Томми Вайсо (сам Франко) и его любимого актера Грега Сестеро (младший брат постановщика Дэйв). Вайсо ездит на белом «мерседесе», напоминает вокалиста Type O'Negative Питера Стила (за это его кличут вампиром) и ведет себя максимально странно, устраивая перформансы в любом пригодном для этого места. Так, кстати, делал и сам 39-летний Франко, который во время работы не выходил из образа и командовал всеми своими Сетами Рогенами и Заками Эфронами с непередаваемым европейским акцентом.



«Я уже пережил Джеймса Дина, теперь я на него больше не ориентируюсь, — шутил после премьеры Франко, — Теперь я посматриваю на Мэрил Стрип и Брайана Крэнстона». Такие высказывания можно трактовать и как ироничные надежды на «Оскар» (особенно учитывая брутальную сцену в фильме с обнаженкой, ради которой пришлось посидеть год на диете), и как желание парадоксальным образом сделать свой образ более серьезным после столь откровенной комедийного биографического фильма. Поэтому Франко удалился изо всех соцсетей и пришел к выводу, что к сорока с эксгибиционизмом стоит завязывать, а то всю жизнь придется просидеть на диете из салатов и прочего странного здорового питания.

«Горе творец» — это отчасти продукт прослушивания Джеймсом подкаста «You Must Remember This», которое Франко проводит в целях релакса. Оттуда актер и режиссер усвоил, что желание быть успешным, а также «потеря всего» после громкого успеха и старание идти к успеху параллельно с поддержанием образа примерного семьянина — это все страшные вирусы, которые разрушают творческую личность без остатка. И многие карьеры были порушены именно в соответствии с тем, что личности пытались двигаться к победам в соответствии со стандартами людей, которые фантазируют о том, как выглядит эта победа. А оглядываться на окружающих вовсе не надо — иначе у тебя просто никогда не окажется в кармане шесть миллионов на производство того фильма, который ты хочешь.
Комментарии к новости
Обратная связь RSS
Наверх